Fleher Hof

Küchenchef: Dennis Schürmann | Küchenstil: französisch · regional

Saisonale und frische Küche am Stadtrand von Düsseldorf


Ganz am südwestlichen Stadtrand und nur einen Steinwurf vom Rhein entfernt, liegt das Örtchen Flehe - einer der kleinsten Stadtteile Düsseldorfs. Dieser Stadtteil beheimatet ein rotes Backsteinhaus, welches den Namen Fleher Hof trägt und sich seit nunmehr fast 100 Jahren, nicht nur für die Fleher, als Institution der Geselligkeit etabliert hat. Früher wurde hier getanzt, später dann auch traditionell gespeist. Heute wird hier genossen.

Verantwortlich dafür sind Melanie Lorbach und Dennis Schürmann, die das Restaurant in diesem Jahr übernommen, modernisiert und kulinarisch auf ein neues Level gehoben haben. Beide haben ihre gastronomische Laufbahn in renommierten Häusern wie dem Breidenbacher Hof begonnen und über die Jahre reichlich Erfahrung in der gehobenen Gastronomie gesammelt - Dennis zuletzt als stellvertretender Küchenchef bei Holger Berens im Berens am Kai, Melanie als Sommelière und Weinfachberaterin bei Ralf Bos.

Im Fleher Hof bringen sie nun ihre Begeisterung für die gehobene Küche mit ein, ohne jedoch die Tradition und die Bodenständigkeit zu verlieren. So gelingt es ihnen perfekt, der deftigen, rheinischen Küche einen feinen und kreativen Touch französischer Brasseriekultur beizumischen - sowohl in der Küche, als auch im Service, den Melanie freundlich und zuvorkommend voll im Griff hat.

Die Speisekarte beinhaltet einen gelungenen Mix aus regionalen Köstlichkeiten und klassicher Brasserieküche. So finden sich neben französischen Leckereien wie Froschschenkeln, Schnecken, Foie Gras und Co. auch ein Wiener Schnitzel oder der Senfrostbraten wieder.

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