Yoshizumi Nagaya

Nagaya & Yoshi by Nagaya

Yoshizumin Nagaya Cover


Yoshizumi Nagaya ist ein Grenzgänger zwischen den Kulturen und ein wahrer Meister der Fusion. Geboren und aufgewachsen in Japan erlernte er dort die Grundlagen zweier konträrer kulinarischer Welten der japanischen Küche. Zunächst bei Toshiro Kandagawa, dem Großmeister der traditionellen nipponschen Küche, bevor er anschließend bei Takada Hassho, dem Star der innovativen Kochkunst, in die Lehre ging.

Anfang des neuen Jahrtausends zog es ihn und seine Familie nach Düsseldorf, wo er mit seiner Frau das Nagaya eröffnete. Hier entwickelte er seine ganz eigene Handschrift, die auf der ungewöhnlichen Kombination aus traditionell japanischem Purismus und europäischer Hochküche beruht.


******

Werdegang:

Toshiro Kandagawa (Osaka)
Takada Hasho (Gifu)
Edo (Düsseldorf)
Nobu (Mailand)
seit 2003 Nagaya

******