Ruben Baumgart

Rubens

Chefsclub Chefs Ruben Baumgart Cover


Für den 32 jährigen Oldenburger stand schon seit frühesten Kindertagen fest, dass er irgendwann Koch werden möchte. Nach einigen Stationen als Küchenchef und Souschef verschlug es ihn 2019 mit Lebensgefährtin Cornelia Stolzer nach Düsseldorf, wo sie ihr Rubens Restaurant eröffneten, welches sich im Handumdrehen zum kulinarischen Hotspot in der Stadt entwickelte.

******

Werdegang:

2010 - 2010 Souschef Roter Panda - 15 Punkte Gault & Millau
2011 - 2011 Souschef La Pura Womens Health Resort Kamptal - 15 Punkte Gault & Millau
2012 – 2012 Souschef elax Resort Kothmühle
2013 – 2014 Küchenchef Salzburger Hof
2014 – 2018 Küchenchef und Geschäftsführer Gruber's Restaurant
2019 - heute Küchenchef und Inhaber Rubens Restaurant

******

ChefsClub fragt, Chef antwortet:

Wann fiel für Dich die Entscheidung Koch zu werden?
Bereits in der Kindheit.

Dein absolutes Leibgericht?
Grünkohl mit Pinkel.

Dein Lieblingsrestaurant bzw. Geheimtipp in Düsseldorf?
Schwer zu sagen, da ich es nicht so oft schaffe essen zu gehen und es so viele gute Restaurants gibt! im Umland definetiv Stemberg.

In welchem Restaurant würdest Du gerne mal essen?
Nagaya in Düsseldorf und außerhalb Düsseldorfs im Pure C.

Mit wem würdest Du gerne mal zusammen kochen?
Ich würde mit jedem guten Chef zusammen kochen wollen.

Was machst Du, wenn Du mal nicht am Herd stehst?
Im Restaurant stehen oder irgendwo mit Conny auf ein Glas Wein sitzen.

Essen gehen oder selber kochen?
Essen gehen.

Fisch oder Fleisch?
Fisch.

Currywurst oder Foie Gras?
Currywurst.

Menü oder à la carte?
Menü.

Rotwein oder Weißwein?
Weißwein.

Weinbegleitung oder Flaschenweise?
Flaschenweise.

Sommer oder Winter?
Winter.

Stadtwohnung oder Haus auf dem Land?
Haus auf dem Land.

Party oder Couch?
Couch.

Strand oder Berge?
Beides.

Rocky oder Rambo?
Rambo.

Heavy Metal oder Klassik?
Klassik.

******